初めてのひな祭りパーティー‼️
去年まではママもまだ育児に余裕が無かった。
次女はまだ2歳だし、食べれる物も少ないし。
なので、ひな祭りっぽい事は
あんまりしてきませんでした。
しっかーし!
今年はひな祭り本番が日曜日とな?!
次女も3歳で育児が落ち着いてきたぞー!
ということで、
じーじばーばも招待して
本格的にひな祭りパーティーしてみました♫
ひな祭りといえばちらし寿司♫
桶に酢飯を作って、
上からブツ切り刺身各種と
キュウリとさやいんげんの甘酢漬けと
さいの目切りのだし巻き卵‼️
ふぉーーーー‼️
配分間違えて酢飯より具の方が
多い〜〜っ!笑
酢飯が見えない笑笑
あとはひな祭りケーキ♫
完全にパーティーにかこつけて
ママがケーキを食べたかったのよ❤️ふふふ。
あとは刺身と
ママ特製の牛スジ味噌煮込みと
(作り置き冷凍を解凍✨)
ママ特製カボチャスープ
(水を一切使わず
カボチャ一個と牛乳と生クリームとバター炒めの玉ねぎ、
コンソメで味付け、という
贅沢なのか なんなのか分からないヤツ 笑
ちなみに前夜に作っておいたやーつー)
わりと頑張った方だと思う!
(↑自分に甘い 笑)
かーんぱーい!
楽しい夜を過ごしました♫(๑>◡<๑)
子供達が健やかに今後も過ごす事が
できますように✨
↑今年は飾り付けは
子供達がやりました!
ちゃんちゃん❤️
かーらーのー、舞台裏‼️爆
頑張ったカボチャスープですが、
カボチャを丸ごと買った事ないゆえに
丸ごとを見てシンデレラ好き次女3歳が
大興奮❤️
みんなで
『ビビディバビディ、ブーー‼️』の
魔法ごっこで一通り盛り上がりました笑
ならば、と張り切ってカボチャの器に挑戦!
蓋をとって
レンジでチンして柔らかくして
中身をくり抜く〜。
あれ?まだくり抜き足りないなー。
もう少しチンしてくり抜くか〜。
を繰り返した結果、
くり抜きすぎて底に穴がぁぁぁあ‼️( ̄◇ ̄;)
だって、下ばっかり柔らかくなって
取れる量少ないんだもーん!💦
穴を塞ぐすべは知らないので、
カボチャの器、あえなく断念(ノ_<)
無残に解体され まとめてチン‼️
皮を剥がれ、スープに投入されました笑
次回からはカボチャの上下を
ひっくり返したり
加減しながらレンチンしよう!
と反省しました。(ノ_<)
カボチャのスープは煮込んで味も決まったら
ミキサーにかけて、
裏ごししました。
濃厚クリーミーなスープになりましたとさ💕
ちゃんちゃん❤️