【子連れ旅行】蓼科東急ホテル 2泊目ディナー編 秋の松茸懐石コースをご紹介❤️
高級お宿 蓼科東急ホテル
子連れで2連泊という
荒ワザに出たのには訳があります。
秋!秋といえば味覚の秋!
秋の味覚といえば松茸!
松茸小屋で1人15000円くらの上級コースを
頼んでご賞味するのも良いですが、
お味付けの方がイマイチだったり、
松茸小屋の松茸は見た目や質がイマイチだったりします。
「コレ、出荷にあぶれたやつやな」的な笑
食べたい‼️「ザ 高級松茸料理」を!!
ということで、
今回 蓼科東急ホテルの2泊目夕食ディナーには
「松茸懐石コース」を選んでみました。
キノコ類がお好きでない子供たちは
なんら楽しみでは無いようですが
ママは楽しみで楽しみで
1週間前くらいから浮き足立っていたのです♪♪
いよいよその時が‼️
はやる気持ちを抑えて
子供達のお品書き。
ほぼ1泊目と変わりませんな。
「ムニエルってなに?」と
長女に聞かれましたが
ママも定義を知らず説明が難しく
「白いお魚のバター焼きだよ。きたらのお楽しみ」
とか曖昧にしました笑
そして実際がこちらお子様プレートです。
魚のムニエルを食べて
長女6歳感動⭐️
「コレ美味しい!!好き!」と。
魚好きな長女は気に入ったようです。
そして「サイコロステーキ」ときいて
完全にスーパーで売っている成型肉を想像していて
「へーこんな良いお宿でもあんなの出すの?」
と思っていた私は心の中でホテルに謝りました爆
ちゃんとした赤身肉をサイコロ状に切ったステーキでした💦
「こ、これがホントのサイコロステーキだっ!!」
そして激ウマでした❤️肉の味もいいし
ソースも抜群⭐️
前夜同様、ちゃんとパンとコーンスープもつきました。
↓眠くて限界の長女6歳とお子様デザート
そしていよいよ待ってました!!
大人の松茸懐石をご紹介❤️
初っ端からかましてきます!
この美しい見た目!
もうテンションアゲアゲです。
コレコレ!!こーゆーの大好き♪
料理人の手間と技術が光ります♪
味も絶品でしたが
日本人らしい細かい細工の美しい料理です。
そして余談ですが、
奮発してパパが松茸に合うシャンパンを
ボトルで開けてくれました❤️❤️❤️
これまた和食に合うのね♪
2品目の土瓶蒸し。
中に鶏肉も入っていて
いいお味でした。
コレばっかりはキノコ嫌いな長女6歳も
ハマったらしく
パパのを全部飲み干しました笑
土瓶蒸しの中には松茸の他にエビや
銀杏、鶏肉が入っていて
お出汁だけ飲んで
中身は食べないのがマナーなの?とも
思いましたが
ウェイターさんがせっかく中身まで紹介してくれたし
美味しそうだったので頂いちゃいました❤️
今年初の松茸美味〜〜〜♪
次はお刺身。
シャンパンにこれまた酔ってきて
食べる前に写真撮るの忘れちゃいました💦
食べかけですみません。
それだけ酔えるし美味だったんですよ〜〜〜〜!!!!
お次はすり流し?
あったかくってお口でホロホロして
美味しかったです❤️
次に来る松茸とお野菜の天ぷらがきました。
が!これもまた
到着したらすぐに食べてしまったらしく
写真ない〜〜〜!!
でも天ぷらは塩とツユ
両方用意してくれたのは覚えている。
美味しかったのも覚えている!!笑
お次はすき焼き〜〜。
霜降り肉2枚の入った
松茸すき焼き⭐️
美味しゅうございました❤️
ペロリです。
もうここまででお腹いっぱいです。
酔いもピークです。
そして松茸ご飯!!
が来た時には
泣きながら
「美味しい!!美味しいのにお腹いっぱいだぁあああ」
そしてまた写真を撮り忘れました爆
↓デザートです
もう次から飲み過ぎには注意しよう。
でもすっごいお料理美味しいので
お酒もすすんだのです!!
ホテルの本気を感じました。
記念日などにはまた来たい!!
美味しいお宿でした〜〜。
そしてこの後
メインダイニングで眠ってしまった娘2人を
おぶって千鳥足で部屋まで帰りました爆
次回‼️
この旅最大の目的!!
森の中でキッズから大人も楽しめるアスレチック。
命綱ありのビッグなやつ!
のご紹介〜♪