子連れリゾナーレ熱海 夕食ブュッフェでこども体験パティシエ❤️
先日から
リゾナーレ熱海ネタを
コスりにコスりまくってます爆
だぁって、書くことが多過ぎて〜‼️
凄いよリゾナーレ熱海‼️
夕飯バイキングだって、
タダモンじゃねぇー!
夕食はブュッフェ(バイキング)です。
そかも食べながらその場で
子供がパティシエになって
デザート作りが体験できるのです!
予約はチェックインの時に聞かれます。
年齢は4歳から。次女3歳残念!
長女5歳のみ予約。
会場にいくと
お席も体験場所に近い席にしてくれます。
ビュッフェを堪能していると
お席に子供用の調理服の入ったバッグが
届きます。
さぁ!パティシエに変身〜❤️
インストラクターのお姉さんに名前を呼ばれて
いそいそと行ってしまいました笑
これが楽しみで、本人
「それまでにご飯食べ終わらなきゃ!💦」
と食べるの速い速い笑
お姉さんの所で数人他のお子さん達も
集まったらアルコール消毒をして、
さぁ始まりです♫
今日はイチゴのモンブランを1つ作るよう。
本格的だね!できるかな?
先ずスポンジを型抜きしてねー♫とお姉さん。
雪だるまみたいに2つだよー?
と子供にもわかりやすく、
全員の進行状況に目を配りながら
してくれます。
クリーム塗ったり
イチゴ載せたり
クリーム絞ってみたり、
あとはこんぺいとうで仕上げデコってみたり。
クリーム絞るのが
どの子も形か崩れて難航していたのですが、
うちの長女5歳!やりました!
なかなか上手じゃないか!(親バカ)
出来上がったらあとは
自分のお席まで自分で運びます。
お、落とさないでねー?( ̄◇ ̄;)
皿の上でタルトが滑るので
チョーちょー超!慎重に帰ってきました笑
みんなに褒められて誇らしげに
妹と半分こしました(๑>◡<๑)
楽しくてよかったね( ^∀^)
食べ終わると妹が
調理服を試着。
こちらも喜んでいました。
内容だけ見たら、ですが、
これなら次女3歳にもできたのでは?
と思いました。
次来た時は絶対2人で!(๑>◡<๑)
以上、子連れなら絶対やった方がいい!
夕食時の体験パティシエでした♫
次回、お部屋紹介と夕飯朝食はバイキングビュッフェのご紹介❤️